首页 | 相关报道 | 联盟介绍 | 优秀单位
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区企业社会责任联盟 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



中新公用“燃”情温暖园区200余户困难家庭


  荷韵新村的李女士一家是低保家庭,家中燃气灶具早已老化,一直舍不得更换。2019年春节前,一张“爱心卡”帮她免费更换了全新的燃气灶具。这个除夕,她好好发挥了厨艺,做了一顿美味的年夜饭,全家开启了一个开心幸福年。
  去年7月1日至今,和李女士一样,来自苏州工业园区胜浦、唯亭、娄葑、斜塘等街道共计207户低保和特困家庭分批拿到了“爱心卡”。凭借这张卡,他们或给家里的燃气卡充上200立方免费的天然气,或选择免费更换安全系数更高的全新燃气灶具等。

  这些爱心帮扶来自中新集团旗下中新苏州工业园区市政公用发展集团有限公司(简称“中新公用”)实施的“绿色关爱·贫困家庭宜居工程”公益慈善项目。该项目于2018年7月1日在中新集团党委主办的“绿色公用 情满万家”党建活动中宣布启动。
  项目结合中新公用从事公用事业、服务千家万户的业务特点,聚焦帮扶园区困难群众,提升他们的生活质量。截至目前,在中新集团党委的部署下,在园区慈善基金会、社会事业局的协调和指导下,中新公用分两批次实施了爱心帮扶,兑现了慈善公益承诺。


编辑 应舒
2019年3月11日