首页 | 相关报道 | 联盟介绍 | 优秀单位
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区企业社会责任联盟 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



市政服务集团党员志愿者为半岛樱园添彩


  3月23日上午,苏州阳澄湖半岛十里樱园开园,大批赏樱游客纷至沓来。在拥挤的游客中间,一群身穿黄绿色马甲的党员志愿者格外醒目。这是苏州工业园区市政服务集团第一、第三党支部的党员正在向游客宣讲垃圾分类知识,引导游客们爱护环境、爱绿护绿,共建共享生态、美丽、文明的阳澄湖半岛。

  此次党员志愿者活动,是支部党员结合业务工作实际,充分发挥第一、第三党支部业务专长,利用周末业余时间组织党员服务和联系群众的特色主题活动。市政服务集团第一、第三党支部精心策划,通过前期宣传发动、协调现场,精准安排志愿服务时间与地点,共准备了垃圾分类公益展板4副、宣传册500册、垃圾回收袋500个。活动当日,美丽的阳澄湖畔游人如织,垃圾分类的展板吸引了不少游客驻足观看。志愿者们还主动走到游客中间,发放垃圾分类宣传册,送环保垃圾袋,引导大家不乱丢垃圾,爱护绿化,文明游玩。“垃圾要分类,生活有品味”——志愿者们一边分发宣传资料,一边用接地气的宣传语推广垃圾分类理念,讲解垃圾分类知识。

  此次市政服务集团党员志愿者们的环保行动,成为阳澄湖畔春日花海中一道靓丽的风景线。游客们也积极参与到了垃圾分类的行动中来,共建绿色生态家园。短短半天的志愿宣传活动让党员们意犹未尽。大家纷纷表示,此次宣传垃圾分类、践行环保理念的志愿活动很有意义,以后将继续积极参与此类活动,发挥市政服务集团党员的先锋带头作用,践行绿色发展理念,共同培育和营造生态文明建设的良好社会氛围。


编辑 李宁
2019年3月26日