首页 | 相关报道 | 联盟介绍 | 优秀单位
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区企业社会责任联盟 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



苏州独墅湖体育中心开展安全生产大演习


  3月26日下午,苏州独墅湖体育中心2019安全生产演习举行。现场,体育中心员工、体育中心物业员工、入驻商家等200余人参加,通过消防演练、泳池救生等演习场景,进一步普及安全生产知识,牢固树立员工把安全“放在心中、记在心中、刻在心中”的意识,高度重视日常安全生产工作。

  独墅湖体育中心作为苏州独墅湖科教创新区内最大的公共体育场馆,大型活动数量多、人流量密集,安全生产工作形势严峻。体育中心通过每年例行2次的安全生产演习,每月1次的全中心安全检查,每日1次的入驻商家明火检查,以及不定期的临时抽检,构建起了中心安全生产的预防体系,并将该工作贯穿至全年的生产工作中。体育中心还把大型设备设施的安全、舞台搭建安全、赛事活动安全、泳池内人身安全等工作抓到实处,建立安全生产责任制,定岗定责,防患于未然。此外,体育中心还加强与永安桥派出所和独墅湖消防中队的沟通与联系,定期邀请相关部门来馆开展安全生产讲座。


编辑 张留兵 谢婧
2019年3月27日