首页 | 相关报道 | 联盟介绍 | 优秀单位
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区企业社会责任联盟 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



华谊兄弟电影世界启动爱“星”计划,为自闭症儿童护航筑梦


  3月30日,华谊兄弟电影世界迎来了一群“来自星星的孩子”,他们是被医学界称为“自闭症”的儿童。在第十二个世界自闭症日来临之际,华谊兄弟电影世界希望通过光影的力量给孩子们带去欢乐,从而让他们收获更多的精神财富,同时也呼吁社会各界关注自闭症群体,主动积极地帮助他们融入社会。

  互动破冰,用爱点亮电影世界
  华谊兄弟电影世界与苏州工业园区爱之翼儿童早期发展干预中心联手启动爱“星”计划,共同招募了15组自闭症家庭,到电影世界来感受春天游园的乐趣,孩子与家长们在这里共同度过温暖又难忘的一天。
  来自星星的孩子们通常喜欢独自一个人,对外界环境漠然,华谊兄弟电影世界贴心地为自闭症家庭安排了参与感较强的电影幕后互动环节和精彩的演艺节目,帮助自闭症儿童敞开心扉。在星光大道区的电影学院,孩子们参与到了有趣好玩的互动体验中。孩子们在道具制作馆和爸爸妈妈动手体验制作陶艺手工,用心创造出了自己的小小成果;而在特效化妆室,孩子们可以根据自己的喜好,和老师一起尝试电影中的各色妆容,开启不一样的电影幕后揭秘之旅。
  畅游乐园,开启爱“星”之旅
  春意正浓,华谊兄弟电影世界的春光正是最美的时候,非诚勿扰区的樱花齐放,漫步其中,仿佛置身日本赏樱。据了解,轻松美好的环境对自闭症孩子们身心健康有着极大的帮助。在体验了互动性较强的手工制作后,自闭症家庭来到华谊兄弟电影学院园内体验光影带来的欢乐,开启轻松快乐的春日游园之旅。
  精彩的电影实景演艺秀和童心洋溢的阳澄湖宝贝地盘也引发了孩子们的关注。梦幻湖底小精灵的可爱造型,仿佛在向孩子们招手致意,邀请他们一同在盛会中欢歌载舞。电影演艺秀的精彩剧情,也深深吸引了家长和孩子们,不少孩子紧张不适的情绪慢慢缓和,曾经冰封的心在这一刻体会到了无限的温暖。

  光影造梦,传递快乐正能量
  对于自闭症儿童,除了家长们的支持与引导,社会对这些家庭的接纳与关爱也同样重要。华谊兄弟电影世界也希望与社会各界爱心组织联合,共同为爱携手,守护“来自星星的孩子”。华谊兄弟电影世界的相关负责人表示:“华谊兄弟电影世界一直致力于关爱不同的社会群体,特别是少年儿童的成长与发展,我们希望可以通过公益活动,让特殊的儿童群体在光影与欢乐的氛围中,敞开心扉,接触世界。”
  作为全球首个华语电影IP主题乐园,华谊兄弟电影世界始终不忘初心,开业至今一直坚持投身各层面公益事业,联合各界社会组织和企业共同参与到学子助学行、公益夏令营、儿童爱心义卖等公益活动中。华谊兄弟电影世界希望通过光影与欢乐的力量,让社会给特殊儿童群体一些温暖,将公益理念传递给公众。值得关注的是,这一理念与华谊兄弟公益基金“创造力公益理念”是一脉相承的,用光影艺术的力量支持孩子们去发展自己的创造力,获得更多的精神财富。
  未来,华谊兄弟电影世界希望携手更多同路人,共同履行社会责任,为社会更好发展贡献己力。