首页 | 相关报道 | 联盟介绍 | 优秀单位
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区企业社会责任联盟 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



三星半导体开展4月“星光行动”助残公益活动


  2019年4月,国际唐氏综合症日刚刚过去,第12个世界关爱自闭症日又至。根据2019年三星电子(苏州)半导体有限公司(以下简称SESS)年度公益计划,SESS开展了主题为“助力特需儿童,自强融入社会”的4月“星光行动”助残公益。

  4月11日上午,苏州工业园区仁爱学校的孩子们在SESS30名志愿者的陪同下,分别乘坐6辆大巴车前往园区星塘街欧尚超市,进行超市购物社会实践活动。上午9点半,孩子们兴致勃勃地抵达了欧尚超市,开启了他们期待已久的购物旅程。
  自SESS与仁爱学校结缘,并加入到学校的“非传统课程日”以来,每学期都会与学校一起组织学生进行超市购物(社会能力实践),旨在培养学生的自主选择、财务规划、社会融入等能力,为学生更好的适应生活打下良好的基础。

  本次活动延续了以往购物活动的传统。班主任老师们提前一周就开始为学生复习强化有关超市购物的知识,诸如:物品分区、箭头指示、收银顺序、相关规则等。同时,在课堂中,老师也会了解学生们的购买意向,根据学生的喜好,在活动前一天,为他们制订了个性化的购买清单,从而使本次购物变得更有计划性和秩序感。
  购物活动虽然短暂,但是让孩子们收获满满,这种收获不仅仅体现在他们手里拿到的各种商品,更多的是孩子们对生活中必须要经历的活动的体验以及生活技能的逐步提高。
  SESS的志愿者们也表示:每次来学校与这些孩子们一起活动,我们带去的是爱心、关心、暖心,帮助他们学习知识、掌握生活的技能,才能让他们更好地融入社会。

  据了解,为了可以更广泛地体现SESS的企业公民社会责任意识,同时让更多员工参与到公益活动中,2014年,SESS与园区仁爱学校正式合作成立“SESS星光行动”公益基地。为了使这些特殊儿童更好地融入社会,提高社会适应能力,公司每月定期组织志愿者到学校和孩子们一起沟通交流,在活动中学习与实践各种小技能。另外,企业还与学校合作组建了星光轮滑队(2014年)、星光陶艺室(2015年)、星光版画室(2016年)、星光皂艺(2017年)坊、星光3D打印馆(2018年)等多个项目。活动受到学生家长及社会各界的一致认可与好评。


编辑 严琦
2019年4月12日