首页 | 相关报道 | 联盟介绍 | 优秀单位
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区企业社会责任联盟 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



高贸区分联盟组织开展走进三星环境安全体验之旅


  3月30日早上,高贸区分联盟组织官方微信粉丝开展了一场“环境安全体验之旅”。前期在高贸区官方微信上互动报名的15余组亲子家庭参加了此次活动。

  3月的温暖春风里,大家都早早来到集合地点,欣赏着一路盛开的樱花,走进了三星半导体(苏州)有限公司的环境安全体验馆。讲解员带大家相继参观了环境体验区、职业安全体验区、消防安全体验区、应急救护体验区、影像教育区,为大家讲解了分类垃圾标识、火灾逃生、心肺复苏等知识技能。参观者们亲身体验感受了新时代企业对于环境安全的高标准要求,并通过多媒体配合环境还原场景体验,亲身体验了生产生活中各种安全设施的使用及出现危险瞬间的反应,还真实体验了一把火灾现场逃生的“历险记”,进一步加深了对环境安全重要性的认知。

  这次活动将环境安全理念从企业带向了社会大众,大家不仅更进一步了解了三星对于环境安全的社会贡献,还掌握了工作与生活中实用的安全环保知识技能。
  作为园区高端制造的集聚地、经济发展的主阵地和改革创新的先行区,高贸区自成立以来,聚焦功能,突出主业,也涌现出一批具有社会责任感的优秀企业。近日,高贸区企业社会责任分联盟获评企业社会责任建设“优秀企业社会责任分联盟”称号,辖区内共有6家企业分别获评“最具社会责任感企业”等称号。三星就是其中的优秀企业代表,它是“红色管家”公益伙伴,在2018年还获评国家“安全生产标准化一级企业”称号,获评苏州园区“最具社会责任感企业”。
  为了更好地宣传这批企业,推广它们的有益经验,高贸区分联盟特开展了“优秀社会责任企业”展示宣传系列活动,在宣传企业品牌、特色的同时,让更多居民走进企业、了解企业,不断创造良好的社会效益。今后,高贸区管委会还会针对企业特色开展系列宣传推广活动,让更多人走进高贸区,打造一道独特的高贸区“工业旅游”风景线。


编辑 高贸宣
2019年4月17日