首页 | 相关报道 | 联盟介绍 | 优秀单位
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区企业社会责任联盟 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



“卫”爱前行,创新而为
卫材(中国)为守护人类健康奋进


  高贸区自成立以来,聚焦功能,突出主业,涌现出一批具有社会责任感的优秀企业。为更好地宣传这批企业,推广它们的有益经验,高贸区特推出《优秀社会责任企业展示》系列报道。卫材(中国)药业有限公司就是其中之一。

  卫材(中国)药业有限公司是世界知名医药集团——卫材株式会社旗下的独资制药企业。自上世纪90年代初进入中国市场,目前在中国销售的药品多达十余种,主要集中在神经科学、消化与肝病及肿瘤治疗领域。2018年卫材名列全球制药企业排名第31位,日资制药企业第1位。
  作为卫材全球制造体系的组成部分,卫材苏州工厂自2018年7月响应政府号召,紧跟市场发展需求,从工业园区白榆路搬迁至高贸区兴浦路,实现固体制剂和注射剂的现地生产及进口产品的分包装生产。年产能将达到制剂30亿片、包装50亿片。未来,这一新厂区将会成为卫材的全球创新中心,不但满足中国患者的需求,同时也满足国外患者的需求。

  卫材中国始终以南丁格尔 hhc (human health care)理念为企业宗旨,以Compliance(遵守道德)为行为准则,以“我们生产的每一粒片剂、每一粒胶囊、每一支安瓿都与患者的生命息息相关”为质量方针,以GMP为质量标准,以完善的质量管理体系生产并向客户、患者及其家属提供高质、环保、安全和满意的产品及服务。
  卫材遵守法律和道德伦理,制定并坚持贯彻企业的行动纲领(Eisai关联企业(ENC)行动纲领);卫材重视家文化,珍视每一位员工,关注多样化的工作和生活的平衡,要求鼓励每位员工从事或开展hhc(human health care)活动,积极回报社会。截至目前,卫材共举办活动309场,连续6年组织员工为白血病患儿献血。2018年苏州工厂在苏州社会福利总院和胜浦敬老院组织3场“卫”爱陪伴活动;卫材宣导EHS环保理念,执行更清洁的生产工艺,降耗节能,严格控制废弃物。

  2016年,公司获评苏州工业园区2015年度“最具社会责任感企业”、hhc(human health care)活动案例获评第一届“αi价值共创”中国企业社会责任卓越案例评选“αi价值共创践行奖”、副总经理岳文琴获评“江苏省履行社会责任优秀企业家”。2017年,公司获评“2017大苏州最佳雇主”,2018年公司获评“苏州工业园区2017年度纳税贡献二十强企业”、“苏州工业园区2017年度总部经济十佳企业”、“2018大苏州最佳雇主”、苏州工业园区2018年度“最具社会责任感企业”。
  未来,卫材将以更加自信、从容、专业的姿态,顺势奋发,创新而为,以不断满足患者的需求为己任,成就健康新生活。


编辑 高贸宣
2019年4月17日