首页 | 相关报道 | 联盟介绍 | 优秀单位
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区企业社会责任联盟 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      


安全透明,真诚开放
伊利苏州乳业向高品质生活致敬


  高贸区自成立以来,聚焦功能,突出主业,涌现出一批具有社会责任感的优秀企业。为更好地宣传这批企业,推广它们的有益经验,高贸区特推出《优秀社会责任企业展示》系列报道。伊利苏州乳业有限公司就是其中之一。

  伊利集团跻身全球乳业第一阵营,蝉联亚洲乳业第一,是中国规模最大、产品线最全的乳制品企业。伊利苏州工厂隶属于伊利集团酸奶事业部,2015年获批“江苏省工业旅游示范点”,2017年获批“苏州市工业园区校外教育实践基地”,2018年成为工业园区首批十家品牌教育基地之一。
  为实现生产100%安全、100%健康的乳制品,伊利整合全球优质资源,持续升级全球质量管理体系,将严苛的质量管控标准贯穿于全球产业链,通过建立“全员、全过程、全方位”质量管理体系以及“集团——事业部——工厂”三级食品安全风险监测防控体系保障零食品安全事件,为老百姓守护“舌尖上的安全”。
  为加强社会监督力度,使消费者科学认知乳制品生产过程,维护消费者权益,在2005年,伊利苏州乳业有限公司提出让消费者走进伊利工厂的创举,至今已践行14年。伊利苏州工厂景区主要分为两部分,分别是一期的发酵乳车间以及二期的发酵乳饮料车间,来访者可参观“伊利奶源篇-发酵乳饮料生产区-物流运输区-伊利文化篇-观影品尝区-发酵乳生产区-展厅”这一完整的生产链。
  让工厂的生产更加透明化,也让每一杯乳制品“透明化”,伊利苏州乳业有限公无缝衔接的生产流程、真诚开放的态度为消费者创造高品质的营养生活。


编辑 高贸宣
2019年4月17日