首页 | 相关报道 | 联盟介绍 | 优秀单位
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区企业社会责任联盟 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      


科技为怀,曜见未来
东曜药业用匠人精神延续生命


  高贸区自成立以来,聚焦功能,突出主业,涌现出一批具有社会责任感的优秀企业。为更好地宣传这批企业,推广它们的有益经验,高贸区特推出《优秀社会责任企业展示》系列报道。东曜药业有限公司就是其中之一。

  东曜药业有限公司(TOTBIOPHARMCOMPANYLIMITED)创立于2010年,总部位于苏州,是一家专业从事抗肿瘤新药研发、生产和市场营销的生物医药高新技术企业,专长于治疗用生物制品、抗肿瘤化学药物和特殊剂型药物等。
  东曜药业致力于高端原创抗癌药物研发,拥有极具国际竞争力且符合中国新版GMP规范的、设施国际一流的抗肿瘤药品研发、中试和生产基地,组建了以海内外制药行业精英领衔的国内一流的科研、生产和管理团队。2010年,东曜药业在苏州工业园区设立肿瘤新药研发基地。项目占地75亩(约50,000平米),其中,二期工程—单抗药物生产基地规划有预充针制剂生产线和抗体偶联药物(ADC)产品商业规模冻干专用区,配置万升细胞培养的大规模生产线。东曜研究开发单克隆抗体及抗体偶联药物、溶瘤病毒制品以及利基型化学药物等多个系列、多个品种的抗肿瘤药物,开放全方位药物研发、生产、临床、营销一站式合作平台,致力于成为国内外制药企业抗癌事业最佳策略合作伙伴。
  东曜药业坚持着眼于“以人为本”的整体关怀,践行“让癌症病人身心灵得安康”的价值观,并坚持“人文与科技平衡”的理念,积极履行企业社会责任:“爱曜在一起——东曜药业癌症病患及弱势群体关爱之旅”获评苏州工业园区2018年度企业社会责任建设“优秀案例”;项目支持医护人员的“病情告知”及“医护人员心理肿瘤”培训课程;组织并参与多个癌症康复论坛/大会;发起多次人文讲座,提高大众对癌症认知和对健康的重视;开展多项关爱弱势群体活动,组织义卖及慈善捐赠,与特殊儿童教育学校建立帮扶关系,为边疆偏远地区学校捐资助学。
  东曜药业先后承担了江苏省重点研发计划、江苏省双创人才、江苏省自然科学基金、姑苏创新创业领军人才等重大项目,公司被评为“高新技术企业”“技术先进型服务企业”“苏州工业园区经济贡献突出企业”“苏州工业园区科技研发突出贡献企业”“最具社会责任感企业(品质创新)”和“两岸四地康复论坛公益奖”等;研发中心被评为“江苏省工程技术研究中心”等。
  科技为怀,曜见未来。东曜药业将创新布局健康领域,为“健康中国2030”的美好蓝图添上浓重一笔。


编辑 高贸宣
2019年4月17日