首页 | 相关报道 | 联盟介绍 | 优秀单位
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区企业社会责任联盟 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



高贸区分联盟组织开展伊利品质之旅


  3月2日早上,高贸区分联盟组织高贸区官方微信粉丝开展了一场“伊利品质之旅”。前期在高贸区官方微信上互动报名的30余组亲子家庭参加了此次活动。

  细雨挡不住参与活动的粉丝们的热情,孩子们更是满满期待,大家都早早来到伊利工厂门口等候参观。参观活动分别走进了伊利工厂的发酵乳车间和发酵乳饮料车间。热情又专业的讲解员为大家讲解了奶源的分布、奶牛的培育和世界黄金奶源带,介绍了活性乳酸菌工艺流程和发酵乳工艺流程。随后在生产区,大家也亲身体验感受了现代化的工业生产状态。在观影品尝区,大家不仅更进一步了解了伊利的企业文化,还品尝到了新鲜出炉的美味乳酸奶。参观者表示:“之前都不知道原来苏州还有伊利工厂,没想到还就在园区家门口。高贸区此次参观活动真是让大家涨知识、长见识!”

  作为园区高端制造的集聚地、经济发展的主阵地和改革创新的先行区,高贸区自成立以来,聚焦功能,突出主业,也涌现出一批具有社会责任感的优秀企业。近日,高贸区企业社会责任分联盟获评企业社会责任建设“优秀企业社会责任分联盟”称号,辖区内共有6家企业分别获评“最具社会责任感企业”等称号。伊利就是其中的优秀企业代表,其组织开展的“全年免费工业旅游参观”获评2018年企业社会责任建设“优秀案例”。

  为了更好地宣传这批企业,推广它们的有益经验,高贸区分联盟特开展了“优秀社会责任企业”展示宣传系列活动,在宣传企业品牌、特色的同时,让更多居民走进企业、了解企业,不断创造良好的社会效益。今后,高贸区管委会还会针对企业特色开展系列宣传推广活动,让更多人走进高贸区,打造一道独特的高贸区“工业旅游”风景线。


编辑 高贸宣
2019年4月17日