首页 | 相关报道 | 联盟介绍 | 优秀单位
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区企业社会责任联盟 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      


智能时代,绿色发展
三星电子(苏州)半导体兼备软实力与真功夫


  高贸区自成立以来,聚焦功能,突出主业,涌现出一批具有社会责任感的优秀企业。为更好地宣传这批企业,推广它们的有益经验,高贸区特推出《优秀社会责任企业展示》系列报道。三星电子(苏州)半导体有限公司就是其中之一。

  三星电子(苏州)半导体有限公司成立于1994年,是园区首批入驻的外资企业,主要从事半导体产品封装、测试业务,经过25年的发展,已成为苏州工业园区A级纳税信用企业、海关高级认证企业。
  近年来,三星半导体不断加大在智能制造方面的投入,采用三星电子统一的半导体自动化生产管理系统和ERP管理系统,以LBS(自动化立体仓储柜)代替以前的传统货架,实现了“无人化”自动化生产,目前生产自动化可达90%以上。同时三星半导体积极从三星总部引进先进技术和制造设备,进一步加快转型升级的步伐,2017年分别从韩国三星总部和日本厂商引进3台高端半导体电特性测试机(T5833,T5503HS, MAGNUM 各1台),大幅提升了eMCP(嵌入式多制层封装芯片)制品产能(月产能增加三百万个,月产值约1亿美元)。

  三星半导体始终坚持“绿色经营”的可持续发展理念,致力于保护及改善周边环境,履行企业的环保社会责任,先后通过了ISO14000认证、GB/T 23331认证,并多次获评“园区生态优化推进先进单位”。
  2018年三星半导体注重成为节能型企业,推进各项节能减排工作和能源再利用管理,获得多次表彰。2018年6月环境安全体验馆正式向全体员工开放,进一步提高环境安全教育培训效果,促进员工安全意识提升。2018年7月29日三星半导体通过国家级安全专家组审核并完成原国家安全生产管理总局网上公示,正式取得“安全生产标准化一级企业”称号。

  此外,三星半导体坚持不懈地开展企业社会责任工作,积极参与公益事业活动回报社会,获评苏州工业园区2018年度最具社会责任感企业。公司不断创新公益形式,开展“一心一村”活动,邀请周边贫困农村孩子来企业参观,感受现代高科技成就;开展关爱民工子弟学校活动,定期赴相城区广泰学校组织“梦想课堂”教学支援活动;在仁爱学校开展星光行动,关爱自闭症儿童;开展关注夕阳活动,慰问、帮扶社区和福利院老人;选派志愿者远赴西部地区支教,接力援助、传递爱心。
  未来,人们将迎接更智能的数码时代,三星电子(苏州)半导体有限公司将全力以赴,通过科技的力量让生活更智能、更美好!


编辑 高贸宣
2019年4月17日