首页 | 相关报道 | 联盟介绍 | 优秀单位
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区企业社会责任联盟 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



安固公司开展五大工具专题培训


  在春意盎然的四月,ISO/TS16949系列内容之五大工具培训课程在安固公司开课。此次培训旨在使企业具备应用五大工具对现有产品和过程实施评估的能力,以实现产品和过程的标准化并持续改进,以最低的成本最及时的交付为顾客提供最优的产品。

  安固特别邀请王斌为各参训学员开展为期5天的专题培训课程。该培训不光是安固公司员工提升自己的好机会,同时也为工业园内参与活动的其他企业代表“谋发展,创福利”。
  在课程内容上,王斌主要为大家讲解了五个模块的内容,分别是产品质量先期策划和控制计划(APQP&CP)、潜在失效模式和后果分析(FMEA)、测量系统分析(MSA)、统计过程控制(SPC)、生产件批准程序(PPAP)。通过这次培训,各企业管理人员在今后的工作中能够更科学合理的运用五大工具。利用FMEA技术在产品设计初期进行防错;遵循PPAP更好地满足客户需求;使用SPC及时有效地监控过程及防止废品的发生;通过MSA寻找、确定适合本企业的数据分析方法,从而对测量系统分辨率和误差进行更精确的分析, 应用APQP在生产新产品前,制定科学的产品质量计划,生产出使顾客满意的产品、服务和开发。
  整个培训过程的氛围一度很活跃,老师不仅在授课中利用实际结合案例的方法,还组织小组讨论、集中学习及课程指导等,来与学员产生一定的共鸣,以此达到更好的培训效果。
  本次培训内容丰富且有实际意义。课程安排紧凑,既有理论和实战经验丰富的老师的精彩讲述,又有技术部部长张云峰、生产部部长罗江的辅导报告。参训的小伙伴们都表示受益匪浅,进一步加强了对APQP、PPAP、FMEA、MSA、SPC的逻辑体系和内在联系的认识。
  顾客是企业效益之源、生存之本,安固将携手园内企业不断提高企业产品质量,提升生产技术水平,充分弘扬工匠精神,使企业在市场竞争中立于不败之地。


编辑 庄琰
2019年4月18日