返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 政务要闻


丁立新一行走进121个社区听民声

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  根据园区社区建设指导委员会统一安排,5月18日上午,园区社情民意联系日活动在121个社区全面开展。苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新,园区党工委、管委会领导孙燕燕、夏芳、刘小玫、杨晓敏,园区各局办副处级以上干部,部分派驻机构班子成员,直属事业单位主要负责人,各街道(社工委)班子成员和苏州市及园区人大代表共120多人分别赴园区各基层社区与居民们面对面交流,听取民意,解决民忧,园区600余名居民代表参加了此次活动。

  在月亮湾翰林缘社区,丁立新认真倾听了居民代表提出的有关公交出行、教育入学、社区配套、环境整治等方面的意见和建议。针对居民提出的翰林幼儿园场地拥挤、入学困难问题,丁立新表示,翰林幼儿园扩建工作已启动,将增加6个班容量来解决适龄儿童的入学需求。针对居民反映的餐饮店油烟扰民现象,丁立新要求相关部门加强监管,定期巡查,切实保证居民的生活环境质量。丁立新表示,园区政府始终关注民情民声,把百姓的需求放在第一位,大家提出的问题将会逐步得到落实。

  在东沙湖汀兰社区,孙燕燕和居民代表就公交出行、教育入学、停车管理等方面的问题进行了热烈讨论。居民代表反映,夜里常有集装箱车长时间停在非机动车道,遮挡视线且噪声扰民,希望相关部门能加强管理。孙燕燕表示,机动车违规停放占用公共资源,具有很大的安全隐患,将要求交警部门严格管理,也希望大家能共同监督车辆违规行为,及时向交警部门反映。

  在湖东东湖大郡社区,居民代表主要反映了有关交通安全、停车管理等方面的意见和建议。夏芳要求工作人员将问题流转至相关部门研究解决方案。夏芳表示,社情民意活动就是要解决与居民生活息息相关的问题,群众的合理诉求,政府一定会尽快加以解决。

  在唯亭青剑湖社区,刘小玫和居民代表就医疗卫生、居家养老、便民服务等方面的问题进行了交流。针对居民代表提出的希望增加老年人活动场所诉求。刘小玫表示,目前园区正逐步完善居家养老体系,包括社区日间照料中心等公共服务设施建设按计划稳步推进,将优先给老年人提供更多的活动场所。

  在湖西沁苑社区,杨晓敏就环境整治、公交出行、医疗卫生等方面的问题和居民进行了热烈讨论。对于居民代表提出的意见和建议,杨晓敏表示将带回相关局办研究处理,寻求最优解决方案并及时回复办理情况。
  2019年1月-5月,园区社情民意联系日活动在社区层面开展363场、街道层面开展4场,共接待社区居民和企业代表1692人,征集群众意见建议1712条,现场答复932条,涉及公共交通、社区配套、环境保护、教育医疗、社保政策等众多民生问题。“社情民意联系日”活动搭建了民意反馈零距离的服务平台,提升了园区居民的归属感和幸福感。


编辑 苏春娣
2019年5月21日