返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 政务要闻


百拓携手韩国投资机构 加速“中国创新”走向世界

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  5月21日下午,百拓与韩国KTB在苏州生物医药产业园举行签约仪式。未来,双方将深化合作,实现优势互补,为苏州工业园区生物医药创新企业搭建走向世界的桥梁。

  作为苏州生物医药产业园的公共服务平台,百拓多年来致力于提供各类生物医药研发领域的专业服务。为进一步延伸服务触角,百拓于2017年成立众创空间,为早期创新者提供可拎包入驻的办公、创业、实验服务,助推生命科学领域的早期创新项目以轻资产模式快速启动。截至目前累计签约项目68个,其中31个项目已完成孵化顺利毕业,15个项目完成约5.6亿元融资。
  KTB Network成立于1981年,是韩国第一家风险投资机构,目前业务遍布全球,在韩国、中国、美国设立三个办公室,已有超过260家被投企业在韩国及海外成功上市。
  苏州生物医药产业园是园区培育生物医药产业的重要载体,集聚了430余家企业,形成了新药创制、医疗器械、生物技术等特色产业集群。目前园内企业共计获得1类新药临床批件81张,5个药品已获批上市;获得63张三类医疗器械注册证,10个医疗器械产品已进入国家审批“绿色通道”。此次百拓与韩国KTB的携手合作,将为百拓众创空间入驻项目对接世界一流资本及资源提供便利平台,进一步丰富创业生态圈,加快促进园区生物医药产业创新发展。


编辑 唐晓雯
2019年5月21日