返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 政务要闻


思想再提升 工作再部署 园区召开扫黑除恶专项斗争工作会议

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  6月5日,苏州工业园区党工委副书记、管委会副主任、政法委书记吴宏主持召开扫黑除恶专项斗争工作会议,传达中央扫黑除恶第17督导组组长盛茂林在中央扫黑除恶督导组督导苏州工作汇报会上的讲话,对园区扫黑除恶工作进行再布置,要求做好当前工作、落实长效管理,继续推动扫黑除恶专项斗争高质量开展。

  5月30日,中央督导组到苏州,先后赴昆山、工业园区、相城区、姑苏区、常熟市,到农村、进社区、到工厂、进校园,明察与暗访相结合,通过看、听、议,对苏州的扫黑除恶工作进行了督导。会议传达了盛茂林在中央扫黑除恶督导组督导苏州工作汇报会上的讲话,要求大家继续提升政治站位、深入宣传发动、精准依法严打、深挖打伞断财、创新综合治理,不断提升居民的安全感、幸福感。

  会上,吴宏结合中央督导组的督导反馈以及中央相关工作要求,进一步分析了扫黑除恶专项斗争的形势,并针对下阶段工作要求园区各级各部门要做到:思想上再提升、工作上再落实、综合治理再强化、线索上再扩大、宣传上再优化,继续深挖彻查、依法严惩、打伞破网、打财断血,做好下发线索清零、落实长效管理,持续推动区内扫黑除恶专项斗争向纵深开展,保障园区的长治久安。
  各功能区、纪工委、组织部、宣传部、政法委、规建委、国土环保局、金融管理服务局、社会事业局、综合执法局、市场监管局、法院、检察院、公安分局以及各街道、社工委相关人员参加会议。


编辑/摄影 顾雅芳
2019年6月5日