返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 政务要闻


时刻紧绷安全弦 市督查组一行赴园区督查安全生产

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  6月5日上午,市政协主席周伟强率队赴苏州工业园区督查企业安全生产工作,要求企业时刻紧绷安全弦,落实主体责任,全力排查风险隐患,紧抓安全生产不放松。市委常委、园区党工委书记吴庆文,市政协秘书长金建立,园区党工委委员、管委会副主任朱江等一同参与。

  在博思格钢铁(苏州)有限公司,督查组一行向企业负责人详细了解了工厂布局以及安全管理情况,并深入生产车间实地检查。博思格钢铁主要生产镀锌及耐高腐蚀性铝锌合金板、涂层板产品,涉及金属熔融、有限空间作业、危险化学品使用等风险。为此,公司设置了专门的安全管理机构并配备专职安全员,对上述涉及风险进行定期排查。督查组叮嘱企业要始终将安全生产放在第一位置,继续完善安全标准化体系的建设。

  3M材料技术(苏州)有限公司主要生产以光学特种材料产品为主的3M产品,涉及注塑、裁切等生产工艺。督查组一行仔细聆听企业的安全管理理念,详细了解企业在安全知识培训、安全技能实践、安全演练检验等方面的做法,并实地检查了企业的危废仓库,明确指示企业要继续强化安全管理领导力,对隐患要做到充分预估、多举预防、及时排查,敦促企业尽快整改存在的问题。

  督查组一行最后来到DK20150025地块(罗氏诊断产品项目131包装车间施工工地),详细了解了项目的建设进展,强调相关方必须充分重视安全建设,一系列操作必须规范到位,确保项目有序推进。


编辑 严春霞 摄影 陈雨禾
2019年6月5日