返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 政务要闻


规范安全生产管理 加强风险排查整治
朱江带队开展节前安全生产检查

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为确保端午假期安全生产工作持续稳定,6月6日上午,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任朱江带队检查安全生产工作。他强调,安全生产无小事,企业要规范管理条例,严格履行好主体责任,以最严标准做好安全生产工作。园区经发委、国土环保局、综合执法局(安监局)、市场监管局、消防大队有关负责人和专家随同检查。

  朱江一行首先来到西卡(中国)有限公司,详细了解企业工厂布局、生产工艺、安全管理等情况,并听取了新项目建设进展。西卡公司成立于瑞士,中国总部位于苏州工业园区,主要产品有水泥基地面硬化剂、单组分聚氨酯胶、双组分聚氨酯胶,安全标准化通过二级评审。朱江叮嘱企业负责人要加强员工培训,贯彻落实安全生产规范及相关制度,在现有基础上继续加强风险管控,提升精细化管理。

  达亮电子(苏州)有限公司是台资企业,主要产品有光电半导体组件模块、显示屏、外延片、LED灯源等。厂区设置有氨气站、氢气站,安全标准化通过三级评审,配备有专职管理人员4名。朱江认真听取了企业产品介绍、环安组织体系、安全自动控制系统说明,在实地查看厂区后强调,企业要对照国家标准规范,自查自纠,严格遵守;相关单位要遵循规章制度和操作规程,加强监督检查,确保企业安全生产工作符合规范。


编辑 张佩雯 摄影 江楠
2019年6月6日