返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 政务要闻


吴庆文会见阿卜杜拉国王科技大学副校长一行

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  7月5日下午,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文会见阿卜杜拉国王科技大学副校长Donal Bradley一行。

  吴庆文对客人的来访表示欢迎,对Donal Bradley教授任牛津大学数学、物理、生命科学学部主任时对牛津大学高等研究院(苏州)落地园区的积极推动表示感谢,并祝贺他到阿卜杜拉国王科技大学任职。吴庆文说,近年来,园区始终以全球视野谋划和推动科技创新,深度融入全球创新网络,不断加强与“一带一路”沿线国家(地区)的科技合作。阿卜杜拉国王科技大学虽然是一所年轻的大学,却已经成为世界上学术研究和论文被引用率增长最快的学术机构之一。他希望双方以此次交流为契机,加速科技与创新合作成果的落地,助力园区进一步集聚国际领先的创新资源。

  阿卜杜拉国王科技大学建立于2009年,坐落于沙特吉达,借鉴美国加州理工学院的“小而精”模式,是一所专攻理工领域的国际化、研究型大学。Donal Bradley表示,园区拥有良好的创新基础和科研实力,希望未来可以继续加强与园区的沟通与合作,共同探索科技与创新发展的新模式。


编辑 唐晓雯 摄影 陈雨禾
2019年7月5日