返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 政务要闻


园区网红打卡地短视频创作启动

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  9月10日下午,“心梦奇缘 礼赞园区”——中华人民共和国成立70周年新媒体特别策划之苏州工业园区网红打卡地短视频创作者大会在阳澄湖半岛音昱水中天举行。60余位苏州各类短视频创作者齐聚一堂,深入了解、挖掘园区网红打卡地,针对园区标志性建筑、标杆性事物进行主题策划,并最终以短视频的方式,全方位展现园区独特魅力。大会还特邀嘉宾展开主题分享。

  作为园区2019网络文化季系列活动之一,此次新媒体特别策划活动由园区工委宣传部(网信办)、苏州市新媒体联合会共同举办。活动以园区的“变化”和“不变”为主题,整合有广泛影响力的政务新媒体、融媒体、短视频等各类新媒体平台,用图文征集、短视频、网红打卡、创意海报、文创设计的形式,多角度、多层次展现园区人不变的初心以及蓬勃向上的创新力。

  当天,各短视频创作者积极了解了国家级旅游度假区——阳澄湖半岛旅游度假区的特色亮点,并在度假区项目载体之一的音昱水中天进行了冥想、普拉提等体验。体验中,苏州摄影大咖维生素“点赞”了音昱水中天的拍摄环境。“其实园区的网红打卡地很多。譬如我们现在所在的音昱水中天,这里的空间感比较强,光线好的时候可以通过各种空间呈现出光影的变幻,人在其中更是可以产生特别的空间体验。”

  据了解,此次活动将持续至10月。相关优秀短视频作品将在抖音、园区发布微信公众号等载体发布。活动最终还将推选出20个最佳网红打卡地,并进行颁奖。


编辑 严春霞
2019年9月10日