返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 政务要闻


丁立新赴斜塘街道走访慰问困难群众

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  9月10日下午,在中秋国庆双节前夕,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新一行走进斜塘街道星涛社区慰问困难群众。

  罗浩英家庭是社区的低保户,她与丈夫顾森德均是听力一级聋哑残疾人,膝下育有一对双胞胎儿子,哥哥顾楠和弟弟罗涛。罗浩英夫妇因身体残疾原因没有固定工作,收入颇低,多年来供两个儿子上学,家庭生活十分窘困,靠每月的低保救助金补贴家用。在入户走访过程中,丁立新了解到顾楠目前在南通复读、罗涛今年由于视力原因没有成功入伍。丁立新鼓励道:“哥哥要努力学习,争取明年高考考出一个好成绩,弟弟也要好好读书,等视力合格了再报名参军,兄弟之间一定要相互扶持,将来一起撑起这个家。”随后,丁立新为他们送上了中秋月饼和衷心祝福。
  在中秋国庆双节来临之际,园区各局办领导、斜塘街道班子领导也纷纷走进社区困难家庭家中,用实际行动把爱和温暖传递到每一户需要帮助、关怀的群众心中。据悉,斜塘街道此次走访慰问活动共涉及低保户73户、五保户8户。
  爱心帮扶在行动,亲切慰问暖人心。此次走访活动,不仅为困境家庭送去了节日慰问,同时也给予了他们精神上的慰藉,帮助他们树立了面对生活的信心。


编辑 斜塘宣 蒋有为
2019年9月11日