返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 政务要闻

吴庆文专题调研老旧小区公共服务提升工作
“老百姓的需求节奏就是我们的工作节奏”

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  不漏死角治“脏”、不遗余力治“堵”、坚持不懈治“乱”、持之以恒治“违”,苏州工业园区稳步实施老旧小区综合整治,不断提升园区人“家门口”的幸福。9月21日下午,市委常委、园区党工委书记吴庆文率办公室、规建委、社会事业局、综合执法局及各街道负责人开展专题调研,实地了解各老旧小区综合整治推进情况,强调要在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实中推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加快老旧小区整治提升、街道环境提升的步伐,在擦亮园区城市“颜值”的同时,不断增强群众的获得感、幸福感。园区党工委副书记、管委会副主任吴宏,园区党工委委员、管委会副主任杨晓敏参加相关活动。

  位于娄葑街道的东港新村于今年4月正式启动综合整治工作,目前38处违章建筑拆除工作已全部结束,并新建了一处公厕,满足周边居民的日常需求。吴庆文一行首先来到改造中的东港农贸市场查看维修维护提升进展,询问建成后的运营管理计划。他指出,事关群众切身利益的实事既要做得好更要做得快,老百姓的需求节奏就是我们的工作节奏。

  在其他相关街道的老旧小区,吴庆文仔细察看了楼群分布、基础设施、电线管网、环境卫生等情况,并现场听取了整治方案汇报。他要求,要充分认识到老旧小区综合整治对于园区更高标准开展社会主义现代化建设试点的重大意义,加快完善整治方案,尽早启动整治工作,坚持项目化推进、系统化治理,踏踏实实为群众办好事,把群众事办好。


编辑 唐晓雯 摄影 陈雨禾
2019年9月21日