返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 政务要闻


39家党员教育实践基地授牌
园区首个多功能党建实训基地亮相

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  昨天下午,苏州工业园区党员教育实践基地在园区培训管理中心正式授牌。同时,园区首家党建实训基地揭牌成立。
  今年上半年,园区工委组织部向各直属党(工)委下发了《关于开展设立园区党员教育实践基地工作的通知》,得到各单位的积极响应。最终确定了星辰社区党群服务中心、李公堤爱国主义教育场馆、“湖畔映像”公益惠民放映基地、东沙湖基金小镇展示中心、园区交警大队党群服务点、金鸡湖环湖步道党群服务点等39家首批园区党员教育实践基地。
  园区党员教育实践基地设立面向园区各领域、群众生活各方面,引导社会各领域面向全区各级党组织和广大党员开放服务场所,为各级党组织加强党员教育、发挥党员作用提供更多阵地资源。首批园区党员教育实践基地分为党性教育类、科教文化类、志愿服务类。
  仪式上揭牌的园区党建实训基地位于培训管理中心一楼,总占地678平方米。基地将发挥联结各级党组织及广大党员干部的“轴心”枢纽作用,打造成为集实务互动教学、基层党组织活动和党建经验交流“三位一体”的复合型实训基地。

 


驻园区记者 肖瑶
《苏州日报》2019年9月22日