返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 政务要闻


园区安监部门主动作为 积极开展假期检查工作

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  10月6日,按照“一个不落”检查要求,园区综合执法局(安监局)副局长汤剑峰带队,会同度假区安监局,对苏州电瓷厂股份有限公司进行安全生产检查,详细询问企业一线生产情况,了解国庆假期企业安全管理措施,进一步压紧压实企业主体责任。

  检查组首先了解企业标准化创建与安全人员配置情况,强调假期期间领导和企业安全负责人一定要到岗履职,加强对假期生产线生产情况的巡查,把安全生产意识宣贯到一线员工。在实地走访过程中,检查组询问了企业重点区域、重点部位的安保措施,要求进一步加强风险研判,有针对性的做好相关应急处置工作,坚决做到“心中有底数,手中有办法”。

  国庆假期期间,园区安监部门坚持最严标准、最硬作风,以最有力举措、最坚决行动落实国庆安保部署,确保园区生产形势安全稳定。10月4号到6号,园区安监局分别走访检查四个功能区安全生产工作,了解假期属地安监部门工作落实与企业风险防控情况。10月1号到5号,园区及各功能区安监局累计检查生产企业111家,共发现隐患326条,均已责令企业进行整改。在加强常规检查的同时,进一步突出夜间突击检查,国庆期间共夜查企业12家,坚决确保企业夜间值班值守制度落实到位。


编辑 黄思宇
2019年10月7日