返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 政务要闻


园区党工委领导班子召开专题会议 对照党章党规找差距

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  10月8日下午,苏州工业园区党工委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的自我革命精神,严肃认真对照检视,找准找实问题差距,推动主题教育不断走深走实。市委常委、园区党工委书记吴庆文主持会议并带头作对照检视,市委主题教育第二巡回指导组组长赵志凯到会指导。

  会前,园区党工委领导班子成员深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,认真学习党章、《准则》《条例》,结合学习研讨、调查研究等成果,撰写对照检视材料。会上,班子成员围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,逐条对照中央提出的“18个是否”依次发言,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧密联系自身思想和工作实际,全面查找存在的差距问题,实实在在地回答有没有问题,有问题的逐条讲清楚,没有问题的也要报告。每位班子成员发言后,其他同志本着对组织、对事业、对同志负责的态度,对其咬耳扯袖、提醒警醒,收到预期效果。
  《党章》是党的总章程,是全党必须共同遵守的根本行为规范,《准则》为严肃党内政治生活、净化党内政治生态提供了基本遵循,《条例》划出了党组织和党员不可触碰的底线。会议强调,以党章为根本遵循,推动《准则》《条例》贯彻落实,是党永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力的源泉所在,是党始终能够坚守初心、勇担使命的根本所在,是党承担起实现中华民族伟大复兴中国梦的关键所在。
  会议指出,要围绕问题不足,切实抓好整改落实,在强化党章意识、严守党规党纪中持续砥砺初心使命,使主题教育成为一次思想的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再升华、忠诚的再淬炼。要深化理论学习,坚定立场不动摇,践行为民情怀,牢记宗旨不改变,狠抓整改落实,解决问题不手软,强化作风建设,保持先进不褪色,勇于进取实干,担当使命不松懈,在服务全国、全省、全市大局中思考问题、谋划发展,立足园区实际、倾听群众期盼,抢抓长三角一体化、自贸区建设、社会主义现代化建设试点等重大战略叠加的历史机遇,紧抓研究性、探索性、开创性工作,着力提供更多“园区智慧”、打造更多“园区样板”、贡献更多“园区经验”。


编辑 唐晓雯 摄影 陈雨禾
2019年10月8日