返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 政务要闻


走进基层听声音 推动主题教育走深走实

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月22日,苏州市委主题教育第二巡回指导组在苏州工业园区召开“两代表一委员”座谈会、基层党组织书记座谈会,聆听社会各界以及基层的声音,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

  在“两代表一委员”座谈会上,来自园区基层街道、学校、企业、医院、法院、机关的8名代表、委员围绕人民群众最关心的富民、养老、教育、医疗、法治、交通、自贸区建设等热点问题畅所欲言,并结合各自工作实际和主题教育,就进一步完善容错纠错机制、提升教育均衡化水平、完善法治环境、优化营商环境、建立健康管理防护体系等提出了意见建议。他们对党和人民的深情、对事业的热爱、对岗位的敬业给指导组留下了深刻的印象。指导组指出,此次座谈代表性强,各位代表、委员站位高、着眼点广、分析深刻,为园区各项事业发展提出了很好的意见建议,希望大家继续做好主题教育的宣传员、监督员、引导员、领路员,带好头、尽好责,推进主题教育往深里走、往实里走,往心里走。

  基层党组织是最基层的战斗堡垒。为推动第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,江苏创新工作方法,制定了市县乡党委书记、高校党委书记、基层党支部书记抓主题教育3张《责任清单》。在基层党组织书记座谈会上,园区8位基层党组织书记围绕市县乡党委书记、基层党支部书记抓主题教育的《责任清单》谈认识、讲做法,就“抓什么、怎么抓、抓出什么样的效果”进行了交流探讨。指导组指出,抓主题教育《责任清单》明确了书记作为第一责任人要怎么干、干什么、干到什么程度,参加座谈的书记虽然层级不同,但工作扎实,成效明显,希望各基层书记在接下来的主题教育中,紧扣学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,亲力亲为抓落实、引领示范带好头、规定动作做到位、统筹兼顾要协调,继续深化主题教育,并把主题教育中激发出来的积极性、创造性转化为工作的激情,再创一个干事创业的火红年代。


编辑 顾雅芳
2019年10月22日