返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 政务要闻


德国儒拉玛特集团亚太总部基地开工建设

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  10月23日上午,儒拉玛特自动化技术(苏州)有限公司举行新厂房开工奠基仪式。新厂房位于苏州工业园区金鸡湖商务区的扬富路以北、扬明路以西,占地15000多平方米,总建筑面积约32000平方米,预计2021年开始投入使用。项目建成后将成为儒拉玛特亚太地区的总部。市委常委、园区党工委书记吴庆文,园区党工委委员、管委会副主任韩江,儒拉玛特集团CEO Thomas Mack和儒拉玛特自动化技术(苏州)有限公司总经理Oliver Buergstein参加活动。

  儒拉玛特来自德国,拥有近60年的制造经验,在德国、中国、美国、印度以及亚太地区设有工厂及销售网点,业务覆盖欧洲、亚太、美洲等地区。1998年,儒拉玛特自动化技术(苏州)有限公司成立,经过20多年发展,现有员工近500余人,其中工程师约200多名。此外,企业还在中国有7个分公司或办事处,产品销往全球近20个国家及地区,年销售额逾5亿人民币。目前,儒拉玛特(苏州)已经发展成为国内乃至世界领先的柔性自动化供应商之一,在行业内处于数字化、智能化制造的前沿。
 


效果图

  值得一提的是,儒拉玛特(苏州)旗下拥有3个子品牌:ruhlamat,Vario和ShopWorx,在非标自动化生产线、激光焊接应用、伺服压机、工装板传送线、工业铝型材和智能IIoT软件平台领域快速发展,积极探索智能化和数字化领域的先进产品和技术解决方案,致力于成为全球自动化智能制造的领导品牌,数字化智慧工厂的解决方案专家,引导和规范整个行业的发展。


效果图

   “我们一直专注于工业自动化,坚持‘智能化,数字化,多元化,全球化’的企业发展战略。未来企业将进一步建设柔性自动化研发中心、数字化研发中心,包括远程维护解决方案研究室,手动预处理的人体工程学VR模拟研究室等。”Thomas Mack 介绍说,公司将继续坚定不移地深耕园区,坚持发展战略,树立标杆,加大重点产业示范应用,激发企业“双创”活力,带动内外资企业技术革新转型升级。
  作为儒拉玛特扎根地区,苏州工业园区开发建设25年来,取得了令人瞩目的成就。当前园区正在抢抓“一带一路”、长三角区域一体化、自贸区等国家重大战略叠加机遇,推动更高水平开放与更高层次创新协调发展。韩江在致辞中表示,儒拉玛特集团是全球领先的工业自动化装配系统集成供应商,也是园区的“老朋友”、“好伙伴”。近年来,集团在园区不断增加投资,设立亚太区总部,并发起工业4.0离岸创新协同中心,促进新一代信息技术与传统制造业深度融合,为园区众多外资企业转型升级、做优做强作出了示范。期待儒拉玛特集团以此次新工厂奠基为新起点,把更多顶尖的产品、卓越的技术和先进的理念带到园区,和园区一起谱写更加精彩的互利共赢新篇章。


编辑/摄影 张佩雯
2019年10月23日