返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 政务要闻


携手实现共赢发展 李亚平会见罗氏集团高管一行

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  11月7日,苏州市委副书记、市长李亚平会见罗氏集团董事会副主席André Hoffmann(安德雷·霍夫曼)一行。

  李亚平对客人的到来表示欢迎,并简要介绍了苏州经济社会发展情况。他说,当前苏州正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力推动高质量发展走在最前列。生物医药是苏州重点打造的四大先导产业之一,近年来保持着良好的发展势头。11月4日,国家科技部生物技术发展中心发布了《2019中国生物医药产业园区竞争力评价及分析报告》,其中苏州工业园区的各项主要指标名列前茅,位居全国生物医药产业园区第一方阵。不久前,江苏自贸区苏州片区落户苏州工业园区,苏州片区占到江苏自贸区的一半,为园区和苏州都带来了新的发展机遇。罗氏集团是全球领先的生物医药公司,布局苏州以来为苏州生物医药产业发展作出了很大贡献。苏州高度重视提升营商环境,努力为企业发展提供更优的服务。希望双方不断加强合作,携手实现共赢发展。
  罗氏集团始创于1896年,总部位于瑞士,是世界500强企业,也是全球制药与诊断的先驱。作为罗氏在亚太地区建立的首个生产和研发基地,罗氏诊断产品(苏州)有限公司于2018年10月在苏州工业园区正式开业,主要从事免疫和生化检测试剂的研发和生产。安德雷·霍夫曼对苏州长期以来给予的支持表示感谢。他说,罗氏诊断苏州工厂目前已经形成了完整的价值链,可以为苏州人民提供更好的医疗服务,为苏州经济发展作出更大的贡献。
  市委常委、园区党工委书记吴庆文参加相关活动。市政府秘书长周伟参加会见。


编辑 张佩雯 摄影 陈雨禾
2019年11月7日