返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 政务要闻


园区开展国资企业节前安全生产督查

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

   春节假期将至,为切实做好安全生产相关工作,贯彻落实上级有关会议精神,确保节日期间安全稳定,园区党工委委员、管委会副主任刘小玫带队于1月20日上午赴苏州奥林匹克体育中心、苏州2.5产业园等国资企业或国资载体以及入驻企业泰科电子有限公司苏州分公司、常熟农商行等单位走访并督查安全生产工作,综合执法局(安监局)、国资办、财政局、消防大队等部门有关负责人参加检查。

  苏州奥林匹克体育中心是苏州地区规模最大的,集体育竞技、休闲健身、商业娱乐、文艺演出于一体的多功能、综合性的甲级体育中心,年客流量约300万人次,每年举办大型活动约100余场;苏州2.5产业园是园区重点打造的培育新兴产业的载体,目前已吸引了IBM、百特、协鑫等近200家世界知名企业入驻,入驻员工已接近1万人;两地均为安全生产重点场所。
  走访过程中,督查组重点核查了单位主体责任落实情况及安全生产重点工作的部署和落实情况,要求各单位要把安全生产工作摆到更加重要的位置,抓紧抓实各项安全防范工作,加强应急值守,做好应急预案演练工作,并及时整改发现的安全隐患,确保节日期间安全生产工作稳定有序。


编辑 史恬
2020年1月21日