返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 政务要闻


园区召开文体旅、校园校车安全生产专委会工作会议

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  文体旅游、校园校车两大领域,与群众生活息息相关,是城市大安全工作中的重要部分。1月22日上午,苏州工业园区召开文体旅、校园校车安全生产专委会工作会议,专题部署这两大领域的专项整治工作,确保岁末年初安全稳定、确保全区重点行业整治工作安全生产专项整治取得扎实成效。园区党工委委员、管委会副主任、宣传部部长夏芳主持会议并讲话。

  会上,宣传部(文体旅游局)和教育局作为两个专委会的牵头部门,分别就专委会的组织架构、工作任务、时间安排及存在的重点问题作了通报。其中宣传部(文体旅游局)侧重组织架构和下阶段安排,教育局则就存在的问题及其解决方案提出了意见和建议。新一年里,文体旅条线将围绕《苏州工业园区文化、体育和旅游行业安全生产专项整治行动实施方案》,持续加强行业主管部门组织领导,不断强化企业安全生产主体责任,加强部门联动和专业指导,加强隐患排查、整改、落实,切实保障文体旅安全生产形势持续安全平稳。教育系统也将在安全生产主体责任落实、安全生产培训宣传、实验室及危化品安全管理、安全生产数据库搭建、安全生产专项整治及“回头看”、学校安全生产标准化创建等方面持续发力,不断增强校园和校车安全工作水平。

  夏芳对相关领域安全生产专项整治工作的部署安排给予肯定,同时指出,园区上下要切实提高站位,提升认识,主动查漏补缺,传导压力热度,确保隐患到位、措施到位、制度到位,着力解决相关领域的安全生产突出问题;要压紧压实责任,优化属地管理,细化监管责任,督促企业自觉履责;要创新方法手段,聚焦重点领域、突出重点整治、创新监管方式,加强专业指导,打好“组合拳”,全面提升安全管理水平;要完善制度机制,着眼于长效监管,推动两大行业领域安全生产工作走向纵深;要强化问题导向、目标导向、效果导向,把风险隐患查准、查实、查深,推动问题整改落地见效;要紧盯重点时段,加强预警防范、宣传引导和应急值守,落实落细假日安全措施,全力确保春节旅游市场繁荣稳定。夏芳强调,做好安全生产工作是做好各项工作的前提和保障,专委会各成员单位要明确职责任务,坚决消除麻痹侥幸思想,以极端认真负责的态度和钉钉子的精神,凝心聚力、真抓实干,为园区高质量发展走在前列提供坚实的安全保障。


编辑 顾雅芳
2020年1月22日