返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 政务要闻


园区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  1月22日上午,苏州工业园区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,学习传达习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,落实国务院、省政府专题会议精神和市委常委会、市政府工作会议的部署要求,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作。园区党工委副书记、管委会主任丁立新主持会议并讲话。他强调园区上下要高度重视,积极应对,做到疫情防控与年终岁末各项工作两手抓、两不误,坚决维护社会大局稳定,确保园区居民度过一个安定祥和的新春佳节。

  疫情防控直接关系人民群众的身体健康和生命安全,关系经济发展和社会稳定大局。会议强调,要提高政治站位,高度重视疫情防控工作,园区各板块、各部门、各国有公司、各有关单位要思想上高度重视,行动上积极主动,全力做好防控工作,抓紧完善疫情应对处置领导小组人员配备,成立疫情防控领导小组,组建工作专班,建立联动协调机制,确保发现在先、处置在前。
  会议要求,要尽快制定防控方案,积极采取防范应对措施,防控应急预案要做到具体化、可操作,充分考虑可能发生的疫情及困难,把没有发生的问题想得再复杂一些,把有可能发生的后果估计得再充分一些,把防范准备工作做得再严实一些。要严格疫情监测,规范应急处置和动态报告,各医疗机构要严格发热门诊管理,加强对发热病人的监测、筛查,要加强人群集中活动管理,按照“非必须、不举办”的原则,减少大型公众聚集性活动,要深化城乡环境卫生整治,加强人群聚集公共场所的环境整治。

  会议强调,各板块各部门各单位要认真履行职责,强化协作配合,确保防控工作责任到位、措施到位、处置到位。要加强健康宣教,主动做好舆论引导工作,科学宣传和普及新型冠状病毒感染的肺炎等呼吸道传染病防控知识,提高公众自我保护意识;及时、准确、客观地发布相关信息,回应社会关切,引导广大人民群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控工作。
  各功能区,有关部委办局、有关派驻机构、有关公司,各街道、各社工委,医疗系统相关单位主要负责人等参加会议。


编辑 唐晓雯 摄影 陈雨禾
2020年1月22日