返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 政务要闻


高标准高质量推进项目建设
市领导调研挂钩联系的重点制造业项目

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  昨天,市人大常委会主任陈振一率队赴苏州工业园区调研挂钩联系的重点制造业项目。
  苏州通富超威半导体有限公司计划建设半导体高端处理器产业基地,以承载半导体产业国家重大项目的研发实验室和半导体分析公共平台。工程在现有厂房的基础上,预计扩建厂房3万平方米。陈振一来到该项目选址现场,了解扩建项目改造提升方案,查看主体工程规划。陈振一指出,企业要进一步完善规划设计,吸取福建泉州发生的酒店坍塌事故教训,加强工程施工安全可行性论证,推进立项报批,在防控疫情的同时,争取项目主体工程早日开工。  市相关部门和园区管委会要加强统筹协调,合力推动项目顺利实施。
  苏州亚盛药业有限公司正在建设中的小分子化学制剂药品生产建设项目总投资约10亿元。产业基地建成后,固体口服制剂年产能可达1.3亿片(粒)以上、冻干制剂2000万瓶以上。陈振一详细了解了项目建设进展、企业复工复产、疫情防控措施等情况,并就加快项目建设、确保工程质量提出了要求。陈振一指出,要充分认识当前抓好重点制造业项目建设的特殊意义,在确保疫情防控安全的前提下加快施工、加速生产,高标准高质量推进重点项目建设。
  市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文陪同调研。市人大常委会秘书长李永根参加调研。


记者 薛卿
《苏州日报》2020年03月24日A01版