返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 政务要闻

全程电子化 服务“零见面”
园区升级企业注册登记自助打照设备

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  全程电子化、服务“零见面”,今年3月,园区行政审批局对企业自助打照设备进行了升级改造。“电子执照可以自己打,归档也不用跑窗口,真是太方便了。”董先生是园区一家企业负责人,当他从升级后的自助打照机上取出还带着余温的电子执照,满满的幸福感溢于言表。在新升级的自助打照设备上,无需服务人员,手指点一点就能实现纸质、电子营业执照的一并领取,让他真切感受到了园区行政审批服务和效率的“双提高”。

  过去,办事人员在自助打照设备上领取纸质执照后,还需去领照窗口进行电子执照的写录和归档表格的填写。随着电子营业执照的普及,升级前的自助设备已不能满足企业更快、更好的体验需求。为进一步优化营商环境,全力推进企业全程电子化登记改革工作,园区行政审批局“急企业之所急,想企业之所需”,积极谋划、加紧落实,用最短的时间对自助打照设备进行了全面升级。“设备升级后,办事人员可通过人脸识别完成纸质、电子执照的一并领取,还能实现档案归集的一键完成,真正为办事群众提供‘来了即领、领了即走’的便捷办事体验。”园区行政审批局工作人员介绍道。

  近年来,园区行政审批局不断深化“放管服”改革,全面落实国家商事制度改革举措及省政府“不见面审批”的相关要求,此次设备升级是借助信息化手段提升市场准入便利度的实践延续、也是“优化营商服务永远在路上”的初心写照。


编辑 杨洋
2020年3月31日