返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 政务要闻


技术交流助推医工合作

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  在苏州新光维医疗科技有限公司,苏州大学附属第一医院院长侯建全一行仔细了解了公司的研发和产品优势,表现出浓厚的兴趣。“新光维在腔镜领域具有独特的优势,譬如4K清晰度、3D立体图像、一次性使用、荧光诊疗等。我们希望围绕这些领域与企业展开合作,攻克一些临床需求难题,让更好的医疗设备产品落地到医院。”

  5月21日下午,来自苏大附一院骨科、泌尿外科、普外科、消化科、妇产科、呼吸科等涉及腔镜使用的临床学科主任齐聚新光维,了解企业在腔镜领域的研发和产品情况,探讨医工合作项目。作为以光学诊疗、多维影像、高性能材料及精密制造为科技起点的高科技医疗器械企业,新光维拥有自主知识产权和自主品牌产品,在微创诊疗领域从事研究、开发、生产和经营业务。在立足中国的同时,新光维还与欧美及日本的相关大学及企业进行合作分工,研发生产适合临床、高效稳妥的微创诊疗器械。其产品线中多项是世界崭新科技产品,可以极大地改善目前内窥镜及其相关手术的临床方案。

  在苏州新光维医疗科技有限公司董事长张一看来,创新产品的研发来自临床的需求,而大量临床专家的反馈对于开发真正的好产品至关重要。“一直以来,园区致力打造生物医药产业的国际高地。除了营造良好的营商环境,园区还从各方面尤其研发上下游对相关企业给予大力支持。此次,我们与苏大附一院进行技术交流,与临床医生大量沟通,探讨更多合作的可能性,希望打造更好的符合临床需求的产品。”
  “临床需求是企业创新研发的基础。”侯建全表示,此次技术交流将助推医工合作项目。一方面,促进企业以临床为导向,确定研发方向,解决临床难题;同时,临床医生可以从实际角度出发,发现研发的优势和不足,帮助产品精准改进,扩大未来的影响力和销售力,最终让更多的病人受益。


编辑 严春霞
2020年5月21日