返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 政务要闻

扬帆金鸡湖,起航新征程
金鸡湖创新合作中心北京、深圳两地揭牌

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  紧抓招商“一号任务”,聚焦人才“一号战略”,苏州工业园区在高质量发展的道路上,每一步都走得“铿锵有力”。5月30日,金鸡湖创新合作中心(北京)揭牌仪式在北京举行。园区党工委副书记、管委会主任丁立新,园区党工委委员、管委会副主任倪乾,园区科技和信息化局党组书记、局长徐积明,园区科协主席、科技招商中心主任肖诗滔,元禾控股总裁刘澄伟等出席揭牌仪式。园区纳米公司、生物公司、科技公司等相关负责人参加。

  一直以来,园区科技招商中心聚焦创新项目引育主业,同时发挥统筹协调职能,积极配合实施精准招商“一号任务”、人才集聚“一号战略”。肖诗滔表示,除既有工作方式外,园区积极创新招商途径和手段。在布局硅谷、特拉维夫等海外创新合作中心的基础上,推动在国内创新资源丰富的城市设立创新合作中心,将招商和投资阵地前移。

  此外,金鸡湖创新合作中心(大湾区)也在深圳同步揭牌。目前,中心各项工作稳步推进,已先后拜访当地多家科技公司及孵化器。
  作为园区在国内设立的第一批驻外招商窗口,金鸡湖创新合作中心致力于向重点城市的科技人才推介园区创新创业环境,立足北京、深圳,辐射京津冀、大湾区,助力园区高质量建设世界一流高科技园区。

  项目是产业发展的基础。近年来,园区坚持创新驱动发展战略,以项目高质量推动发展高质量,为完善园区科技产业链条、构筑创新集群优势起到了重要的推动作用。下一步,园区科技招商条线将坚持科学招商、理性招商、专业招商、精准招商,引进处于科技前沿、引领产业未来的行业龙头和“隐形冠军”,突出建链、补链、强链工作,勇当国际化创新的标杆。


编辑 夏沂斌
2020年5月30日