返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 政务要闻


园区启动“党建惠企·益企园梦”专项行动 让企业诉求“一呼百应”
园区企业服务党建联盟同时成立

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  5月30日下午,“党建惠企·益企园梦”专项行动启动暨园区企业服务党建联盟成立仪式在苏州工业园区企业发展服务中心举行。

  本次专项行动以党建为引领,以营造“最舒心”营商环境为目标,打造线上专属平台,让政策信息“一键推送”;推出线下专人服务,让涉企事项“一帮到底”;建立党建联盟,让企业诉求“一呼百应”。

  用“高效率”的政策推送,让企业决策“最安心”。线上专属平台“惠企一键通”应用人工智能、大数据等技术手段,提供普惠式的政策定制和精准推送功能;同时,平台设有“党建惠企”模块,为区内企业提供个性化的精准服务,包括专家在线咨询、线上一对一辅导等。
  用“高质量”的服务,让企业经营“最省心”。线下专人服务——“先锋服务队”主要为获得党内荣誉的企业提供涉企政策的代办、帮办、陪办服务。团队分解优化国家、省、市、区各级政策文件187个,涉及标准政策产品89项,涵盖人才服务、科技创新、产业转型等多个方向百余项服务。

  值得一提的是,今日成立的园区企业服务党建联盟,吸纳了与园区产业密切相关的财税、法律、金融、知识产权、人力资源等近40家相关服务机构和行业协会党组织,围绕企业和机构的共同需求、共同目标,联手共进、协同合作。园区企业发展服务中心党支部书记、主任杜丰表示,联盟旨在通过党建结对共建,集聚社会化中介资源,做大做强企业发展的“资源池”。“我们还将开展常态化企业联合走访,当好服务的‘传声筒’,并且建立信息流转系统,全方位、多渠道收集企业诉求,形成有效闭环,跑出解决问题的‘加速度’,让企业发展‘最暖心’。”

  活动中,园区“两新”工委副书记张伟为“益企园梦”先锋服务队授旗。联盟成员单位苏州银行党委副书记、行长赵琨作交流发言。活动最后,与会人员集体参观了企服中心窗口党建。


编辑/摄影 张佩雯
2020年5月30日