返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 政务要闻

园区党工委理论学习中心组举行集体学习研讨
毫不放松抓好安全生产 狠抓整改助推高质量发展

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  6月1日上午,苏州工业园区党工委理论学习中心组举行2020年第2次集体学习研讨,深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和在中央政治局第十九次集体学习应急管理体系和能力现代化建设会议上的重要讲话精神。市委常委、园区党工委书记吴庆文主持学习研讨并讲话,强调要在抓紧抓实抓细常态化疫情防控的基础上,牢固树立安全生产意识,做好隐患排查、问题整改,进一步完善举措,提升应急管理能力,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,毫不放松抓好安全生产,不断提升本质安全水平,全力推动园区高质量发展走在前列。

  会上,园区党工委委员、管委会副主任杨晓敏、倪乾结合各自实际工作交流了学习体会。大家表示,做好安全生产工作和应急管理工作是保护人民群众生命财产安全的工作所在、职责所系。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要论述和指示批示精神,树牢底线思维,强化问题导向,以安全生产派驻督导为契机,紧扣“继续抓整改不放松、不达目的不放松”和“务必整出成效”的总要求,狠抓问题隐患整改,有效防范化解风险,扎实推进园区安全生产各项工作,为园区经济社会发展做出更大的贡献。

  安全生产事关人民利益,事关改革发展稳定。习近平总书记关于安全生产的重要论述思想深邃、内涵丰富,系统回答了如何认识安全生产工作、如何做好安全生产工作等重大理论和现实问题,为我们做好安全生产工作提供了根本遵循和行动指南。会议强调,要严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,时刻把安全生产放在心上、抓在手上、扛在肩上;要扎实推进专项整治行动,对排查出的各类安全隐患,及时督促限期整改并跟踪落实闭环到位,确保安全生产责任和措施不折不扣落到实处;要督促企业履行主体责任,构建全方位多层次的安全生产责任体系,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,确保安全生产;要时刻绷紧安全生产这根弦,始终保持清醒的认识和高度的警觉,不断夯实监管责任,切实消除监管盲区。
  园区党工委全体领导,人大工委全体领导参加学习研讨。


编辑 张佩雯 摄影 陈雨禾
2020年6月1日