返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 政务要闻


深入推进扫黑除恶专项斗争 持续发力创建“无黑园区”

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  咬定“六清”行动任务目标,苏州工业园区不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,持续发力创建“无黑园区”。7月31日上午,园区召开扫黑除恶专项斗争暨“无黑园区”创建工作领导小组办公室会议,学习传达全国、省市扫黑除恶专项斗争重要会议精神,总结半年度工作情况,并对下阶段重点工作进行研究部署。园区党工委副书记、管委会副主任、政法委书记吴宏出席会议并讲话。

  今年以来,园区各地各部门积极应对新形势新变化,因时制宜谋划好疫情防控背景下扫黑除恶专项斗争与“无黑园区”创建工作,加速推进“线索清仓”、圆满完成“逃犯清零”、全力实现“案件清结”、坚决落实“伞网清除”、持续深化“黑财清底”、纵深开展“行业清源”,社会治安环境明显改善,党风政风明显好转,经济社会发展环境明显优化。半年来,园区坚持稳扎稳打,通过打造“无黑网格”“无黑街道”“无黑市场”“阳光院校”“无黑物流”等示范项目,积极发挥引领作用,并取得阶段性成效。
  今年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的实现之年,也是扫黑除恶专项斗争与“无黑园区”创建工作成果的检验之年。会议要求,要突出“稳”字强定力,保持高度的政治责任感、历史使命感,确保扫黑除恶专项斗争与“无黑园区”创建工作行稳致远;要突出“严”字长震慑,始终保持对黑恶犯罪“零容忍”姿态,在“线索清仓”“黑财清底”“伞网清除”工作上加大力度;要突出“建”字提质效,以更大力度、更实举措开展重点行业领域长效制度机制建设,唱好行业治理“重头戏”;要突出“新”字探路径,牢牢把握“无黑城市”创建试点契机,厚植“无黑城市”试点优势,推动实现“无黑园区”创建工作实践成果亮点纷呈、制度成果有效管用。
  会议强调,冲锋号角已吹响,各地各部门要始终保持一往无前的斗争气魄、坚如磐石的责任担当、滚石上山的实干精神,以实实在在的成效向党和人民交出满意答卷,为在更高起点上建设世界一流高科技园区,打造新时代改革开放新高地营造平安稳定的社会环境。
  会上,公安分局、规建委、高贸区结合工作实际作了交流发言。


编辑 杨洋
2020年7月31日