返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 政务要闻


共筑发展桥梁,助推园区高质量发展
三菱日联银行中国行长一行来访园区

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  7月31日下午,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任刘华与三菱日联银行中国行长大和健一一行进行会谈,就进一步深化合作展开探讨。

  三菱日联金融集团是日本最大规模的金融集团,三菱日联银行是三菱日联金融集团的重要成员之一,2007年,三菱日联银行布局中国,并于2014年设立三菱日联银行(中国)有限公司苏州分行,服务于苏州大市近500家客户。值得一提的是,其中有将近五分之一的客户集中在园区,并与园区保持紧密合作关系。

  刘华对客人一行的到来表示诚挚的欢迎并转达了园区主要领导的问候,对三菱日联银行多年来对园区在海外招商上的帮助表示感谢。她说,位于园区的苏州自贸片区是江苏省最大的自贸片区,未来希望与三菱日联银行等企业机构进一步深化交流合作,紧抓开放创新、长三角一体化、一带一路等重大发展机遇,促进双向投资合作,加速推动园区转型升级、创新发展的步伐。

  大和健一表示,得益于园区优质的营商环境和政策,很多企业在此集聚发展,形成并不断加强具有竞争力的产业链,让他印象深刻。接下来,希望能进一步与园区加深合作,寻求新的发展机遇,在拓展自身的同时为园区的经济发展做出更大贡献。


编辑 蒋珺竹
2020年7月31日