返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 政务要闻


深耕细作 重建城市之美
园区人大工委调研园区城市重建公司

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  8月6日下午,苏州工业园区人大工委一行调研园区城市重建有限公司,参观考察了金鸡湖隧道项目,南京银行、浙商银行、邮储银行办公大楼等城市重建项目的进展情况,了解了企业的成长历程、业务特色、发展规划等,为企业下一步发展出谋划策。园区人大工委主任张永清、副主任夏芳参加调研。

  作为园区重点民生工程项目,金鸡湖隧道全长约6.04公里,其中湖中段约3公里,已于2019年2月开工建设。目前,湖西段主体结构完成455米,占湖西主体52%;湖中段和湖东段主体结构均已动工,项目计划2022年12月建成通车。考察中,园区人大工委一行详细了解了工程的建设进展、线路设计、施工工艺,以及工程的难点和亮点,肯定了项目的一些先进做法,强调要安全施工,打造和谐美丽、国内一流的城市湖底公轨共建隧道。

  “项目何时开建,进展如何?”“项目整体多大规模,未来可提供怎样的金融服务?”在湖东金融中心区域,南京银行、浙商银行、邮储银行三家银行的办公大楼项目正“齐头并进”建设中。其中,南京银行项目建设规模约3.7万平方米,浙商银行项目建设规模约4.3万平方米,邮储银行项目建设规模约4.8万平方米,三项目采用联合开发建设模式,协同规划与建设,充分利用土地资源,提高效率、节约成本,发挥整合优势,实现多层次、多元化的项目开发建设。

  在随后的座谈会上,园区人大工委一行认真听取了城市重建的工作汇报。城市重建成立于2005年,企业注册资金31.59亿元,拥有苏州新合生置业有限公司、苏州新合丰置业有限公司、苏州圆德经济发展有限公司、苏州保祥建筑产业有限公司等五家子公司,拥有城市更新、项目管理、产业经营三大业务板块,向客户提供专业、系统、高品质的城市开发综合服务。目前,公司综合开发范围20.87 平方公里,累计建设管理项目418个,包括大型医疗卫生建筑、各类学校建筑、市政路桥、文体商旅建筑等,并获得“鲁班奖”“国家优质工程奖”等100余项国家省市各级奖项。
  张永清充分肯定了城市重建在园区开发建设过程中发挥的国资主力军作用,以及对于园区经济社会发展做出的积极贡献。他表示,城市重建以“重建城市之美”为口号,积极参与项目建设、投资、运营、管理等,企业发展也不断升级。在下一步发展中,城市重建要进一步服务园区发展大局,继续推进城市更新、服务高端产业发展,深耕细作,助力园区城市能级提升;同时,要推动自身发展更上台阶,进一步提升效益、重视安全、强化质量、塑造品牌,不断提升企业“造血”能力和综合竞争力。园区人大工委也将主动对接、靠前服务,为企业下一步高质量发展贡献人大智慧。


编辑 严春霞
2020年8月6日