返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 政务要闻


“工商个体户金融港湾”上线 “园易融”助力发展再发力

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  7月21日,习近平总书记在企业家座谈会上的讲话,提出要高度重视支持个体工商户发展,帮助个体工商户走出疫情造成的困境。园区金融管理服务局、企业发展服务中心积极响应落实,在原先服务企业的基础上进一步扩大了金融服务领域,8月上旬,推出了面向工商个体户的金融服务,在园区一站式综合金融服务平台“园易融”上线了新业务版块“工商个体户金融港湾”,为个体工商户提供更直接更有效的贷款融资渠道,帮助个体工商户缓解“融资难”的问题,实现个体工商户与金融机构服务在线高效精准对接。

  据了解,截止今年6月,园区大概有5.4万个体工商户,今年的疫情来势汹汹,不少个体工商户都受到疫情影响,对资金需求有所上升。但对于个体工商户而言,“融资难”一直是困扰其发展的难题,由于个体工商户规模小、抗风险能力低、资产情况薄弱等原因导致它们在寻求资金支持上障碍重重,同时,许多个体工商户对贷款渠道信息了解不全面,因此失去很多得到资金帮助的机会。“通过‘园易融’平台,能让更多的个体工商户了解到我们的产品,针对个体工商户我们也推出了专门的‘经营快贷’,纯信用,无需抵押,就能获得资金支持。今年我们资金扶持的实体工商户达500户,相较去年增加了400多户。”中国建设银行苏州分行普惠金融事业部副总经理王薇说道。

  作为园区企业融资需求受理的重要渠道入口,“园易融”原先着眼于服务科技企业,随着发展需要,将服务领域从“科技金融”全面拓展到“普惠金融”,目前,又再次增加对个体工商户的服务。个体工商户只需要通过注册平台用户,即可进入到所属专题服务板块,迅速了解到与自身需求相关的产品,不仅节省时间,还能拥有多样选择,提高办事效率。“通过‘园易融’平台的资源整合,简化了对接流程,不仅方便了个体工商户办事,也为我们银行提供了产品介绍和宣传的机会,同时,让我们能更清楚的了解到用户需求,有利于我们升级产品,为客户更好的服务。”中国银行园区分行副行长李志敏说道。

  目前,“园易融”已纳入园区“一网通办”政务服务模块,“园易融”以平台化、集市化、数字化为特点,集聚8个领域50余家金融机构,组建了近400人的专业金融服务顾问团队,实现融资需求在线实时对接、1个工作日响应,为个体工商户解决难题,帮助个体工商户度过难关,助力复工复产,推动经济发展。 


编辑 蒋珺竹
2020年8月10日