返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 政务要闻


“新冠疫苗A+H第一股”——康希诺登陆科创板

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  8月13日,苏州中方财团控股股份有限公司(以下简称“中方财团”)旗下基金——中鑫恒祥投资的康希诺生物股份公司(以下简称“康希诺”)继港股成功上市后,再次登陆科创板(证券代码688185),成为首个在科创板上市的“A+H”疫苗股。康希诺此次公开发行新股数量2480.00万股,每股发行价209.71元,首日开盘价470元人民币/股,A股开盘市值达540亿元人民币。

  康希诺2009年成立于中国天津,专业从事高质量人用疫苗的研发、生产和商业化。公司现有四个创新疫苗平台技术,包括腺病毒载体疫苗技术、结合技术、蛋白结构设计与重组技术、制剂技术。康希诺与军事科学院军事医学研究院生物工程研究所联合开发的重组新型冠状病毒疫苗已获得中央军委后勤保障部卫生局颁发的军队特需药品批件,其临床II期研究结果的研究论文已发表于《柳叶刀》并将于近期在海外开展临床III期试验。该疫苗有望成为抗击新冠病毒的主力军并为全球公共卫生事业做出重大的贡献。

  近年来,中方财团积极落实国家创新发展战略,大力推动园区生物医药产业创新发展,在医疗大健康领域进行重点投资布局。除康希诺外,中方财团投资组合中包括亚盛医药、艾博生物科技、贝康医疗等一批优质企业,助力苏州工业园区成为国内顶尖人才青睐、初创企业活跃、创新成果丰硕、产业生态卓越的超一流经济开发区。


编辑 汪明菁 安薪丞阳
2020年8月13日