返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 政务要闻


苏州阳澄湖半岛:城市的“后花园”

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  在苏州工业园区北部,隐匿着一座城市的“后花园”——苏州阳澄湖半岛旅游度假区(简称度假区)。一泓湖水,一条长堤,环绕起一弯美丽的度假区,这里碧水蓝天,映着清风明月,满眼旖旎风光。上天赐予的天生丽质,赋予度假区 “天边水泽·别有乾坤”的独特魅力。区内的各个载体,亦为这座国家级旅游度假区增色不少。炎炎夏日,漫游期间,让你尽享难得的休闲时光。

  度假区区域面积24.39平方公里,其中内湖水域面积9平方公里。

  夏日里,莲池湖公园常现“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景。

  重元寺,已有1500多年历史。

  “阳澄女神”守护着这座美丽的“后花园”。

  环湖自行车道,沿线无缝对接区内的自然景观、游乐景点。

  首个华语电影IP主题乐园——华谊兄弟电影世界,自开业以来就备受游客喜爱。

  奕欧来是“比斯特购物村系列”在中国成立的首家精品旅游购物目的地。

  泰康吴园,将高端养老与养生、诊治、文化、休闲度假相结合,打造医养综合体。

  国寿雅境,同为中高端养老社区,依水而居,融入了江南水乡的特色建筑风格。

  音昱水中天,一处让身心浸润于自然的静谧空间。


编辑 度假区宣
2020年8月15日