返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 政务要闻


政协委员助力垃圾分类,湖东这项工作登上国家级媒体

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  近日,苏州工业园区湖东社工委围绕“白塘公园垃圾分类宣教基地建设”议题,开展了 “有事好商量·民生专题协商议事月”活动,该活动有效激发了辖区政协委员参政议政的热情,为湖东基层民生工作创新发展注入了新生力量,陆续受到省、市级媒体的关注和报道,并于9月11日登上了国家级媒体“人民政协网”。

  “人民政协网”是全国政协主管主办的新媒体,是人民政协和爱国统一战线新闻宣传事业的重要互联网平台。湖东社工委此次民生专题协商议事,整合了区域党建和人大政协资源,开门纳言,现场办公,议事协商,从而提升基地建设水平,更好地满足人民群众对普及垃圾分类相关知识、开展垃圾分类实地培训教育的需求。当天参加会议的群众代表东方岚谷幼儿园顾老师说:“我以前不知道政协具体是干什么的,原来会和咱们老百姓商量着办事的,几位政协委员提的建议都很接地气,从幼儿的兴趣点和安全角度都提出了非常科学的意见,特别是有位委员说的‘垃圾是放错地方的资源’,这句话也非常启发我,我们作为幼儿教师,一定要让孩子们意识到垃圾分类的真正目的和意义,让他们从心底认可垃圾分类的理念,参加这次活动,我很有收获。”
  “有事好商量·民生专题协商议事月”活动让政协委员真正走到老百姓中间,听取基层最真实的声音,感知群众最迫切的需求,真正让“有事好商量、众人的事情由众人商量”在基层走深、走实。目前湖东社工委正根据政协委员提出的基地的人性化设计、可参与式内容、后续运营维护、企业志愿者参与等建议,进行方案提升,并将建立“湖东政协民情直通车”政协委员微信群,进一步沟通协商设计方案。 


编辑 孙铮
2020年9月16日