返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 政务要闻


压实企业主体责任 园区开展安全生产工作检查

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为深入开展安全生产专项整治工作,严格落实安全生产责任制,确保园区安全生产形势持续平稳,9月16日上午,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任陈东安带队开展安全生产工作检查。园区综合执法局(安监局)、园区消防大队、金鸡湖商务区有关负责人参加检查。

  检查组一行首先来到丝艾材料科技(苏州)有限公司,重点对生产车间、工艺设施开展实地检查,并了解企业隐患整改工作措施,要求企业严格落实安全生产主体责任,做好隐患抓早抓小工作,切实提升员工安全意识,加快高危岗位“机器换人”,筑牢安全生产事故防控体系。

  检查组还检查了比欧西气体苏州有限公司。该公司属危险化学品生产及储存企业。在听取公司近期安全生产工作情况汇报后,检查组检查了生产现场以及危化品监控中心的运行状况,并就如何进一步改善安全生产工作,提高企业安全生产管理水平提出了意见,要求企业严格落实各项安全生产规章制度,完善日常巡查检查工作,时刻绷紧安全生产之弦。
  现在正值安全生产专项整治的关键阶段,也即将进入事故多发的第四季度,为坚决打赢安全生产专项整治攻坚战,陈东安要求,要切实提高企业员工,特别是主要负责人的安全意识与责任意识,确保安全生产主体责任的落实到位;企业要突出管理重点,紧盯关键环节与重点装置,增强安全生产管理工作的针对性;两级安监部门要加强对重点企业的监管工作,确保安全生产各项工作稳步推进,形成政企合力,持续提升园区安全生产整体水平。


编辑 刘笑寒
2020年9月16日