返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 政务要闻


省统计局局长王汉春一行调研园区

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  9月24日上午,省统计局局长王汉春一行赴苏州工业园区调研,先后走访了两家科技创新企业,并参观了园区展示中心,了解园区在生物医药、科技材料等产业领域的最新发展成果。园区党工委副书记、管委会主任丁立新,园区党工委委员、管委会副主任卢渊陪同调研。

  在苏州盛迪亚生物医药有限公司,王汉春一行详细了解了企业的发展概况、创新药产品、临床进展,以及未来规划等。盛迪亚生物医药坐落于东沙湖畔,主要从事创新生物药品的研发、生产和销售。公司目前已完成I期约6万平米的载体建设,建成了国内最大的单克隆抗体商业化生产车间。公司首个生物创新药卡瑞利珠单抗(PD-1)已于2019年7月底上市,当年产值超过30亿元,单年累计销售超过40亿元。王汉春肯定了企业的国际化、创新化发展优势,鼓励企业坚持创新,做生物医药产业的引领者,为江苏发展作出更大贡献。

  “优美科的产品有哪些优势?”“公司产能如何,是否有扩张计划?”在优美科汽车催化剂(苏州)有限公司,王汉春认真听取了企业的工作汇报,与企业负责人亲切交谈,鼓励企业再接再厉,保持技术领先优势,不断发展壮大。作为全球知名的材料科技集团,优美科的产品广泛应用于催化、能源&表面处理技术和回收,其生产的汽车催化剂用于控制汽车尾气排放。优美科汽车催化剂(苏州)有限公司即为优美科集团在中国投资建设的独资企业。公司成立于2003年,拥有技术发展中心,平均每18个月就要增加一条新的生产线。

  当天,王汉春一行还参观了园区展示中心,充分了解园区26年来的发展历程、创新理念和最新成绩等。


编辑 严春霞
2020年9月24日