返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 政务要闻


独墅湖医院一期预计年底投入运行
园区加速构筑“一体四翼”医疗卫生服务体系

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  9月24日下午,苏州市独墅湖医院、苏州大学附属独墅湖医院举行2020年干部聘任大会,进一步夯实专家团队建设,凝聚合力,加速打响品牌和知名度。据悉,独墅湖医院一期将于今年年底投入运行,2021年全面开放门诊各科室。苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新,苏州大学党委常委、副校长张晓宏出席活动。

  苏州市独墅湖医院被纳入苏州市三级医院区域卫生规划,于2013年经江苏省卫生厅批准设置,是苏州市苏南现代化建设示范区“十二五”重点卫生项目并列入苏州市2017年民生实事工程。该医院为苏州大学与苏州工业园区共建集医教研三者于一体的医疗机构,同时依托苏州大学附属第一医院的优质资源共同推动建设,性质为公立非营利性三级综合医院,一、二期总建筑面积为16万平方米,其中一期建设13.1万平方米,设标准床位800张,拟打造肿瘤、辅助生育、心脑血管、呼吸、内镜中心等特色重点专科,建设集医疗保健、疾病预防、教学科研、医学转化四大功能为一体的区域医疗中心。

  为加速独墅湖医院人才团队建设,园区在日前制定出台的《金鸡湖卫生人才计划实施意见》中,明确鼓励其从境内外引进临床水平高、实践经验丰富、能熟练解决复杂疑难技术问题、医疗技术和临床实践效果获同行认可的顶级临床医学专家团队,快速提升临床技术水平,对引进的人才从购房及安家补贴、临床专家团队资助等多方面给予大力支持。此次独墅湖医院完成首批22名临床、医技科室干部聘任,是医院顺利投入运行迈出的重要一步。

 

  丁立新表示,园区高度重视独墅湖医院的建设,致力于把独墅湖医院建设成为“为本地区人民群众的医疗健康提供高水平服务、为苏州大学医学事业的发展提供服务、为本地区生物医药产业的发展提供服务”的高水平三级甲等综合医院。独墅湖医院的建成投入使用,将进一步完善园区“一体四翼”的医疗卫生服务体系,希望独墅湖医院坚守前瞻性、开放性,瞄准最前沿的技术和人才,加强与全国乃至全球创新资源的合作互动,打造成国际化、智能化的高水平医院。


编辑 唐晓雯 摄影 蒋珺竹
2020年9月24日