返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 政务要闻


商务部自贸区港司一行调研生物医药产业

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  9月23日上午,商务部自贸区港司副司长陈洪一行调研苏州自贸片区,了解了苏州自贸片区生物医药产业发展及制度创新情况,实地走访了生物医药产业园、贝朗苏州蛇牌学院和园区展示中心。园区党工委委员、管委会副主任、苏州自贸片区管委会副主任孙扬澄等陪同调研。

  生物医药产业园是苏州自贸片区培育生物医药“一号产业”发展的创新基地,目前已聚集了430余家高科技研发企业,形成了新药创制、医疗器械、生物技术等产业集群,并成为近15000名高层次研发人才集聚、交流、合作的创新产业生态圈。冷泉港亚洲会议中心等项目更是使生物医药产业园成为全球生命科学领域的学术和产业交流中心。

  贝朗苏州蛇牌学院是蛇牌学院建立的第一家亚洲培训中心,也是全省首家“准入又准营”的外商独资经营性职业技能培训机构。学院建筑面积3000平米,共三层,包含展示厅、研讨会议室、模拟手术间、活体动物实验室及技术中心等。学院依托先进的操作设施及会议设备,开展神经外科手术技术,骨科手术技术,心脏外科、普外科手术技术,手术室、供应室管理等更贴合中国医生成长曲线的培训课程。在苏州自贸片区一周年建设情况汇报会上,贝朗医疗被评为“制度创新最佳合作伙伴”。

  陈洪一行还参观了园区展示中心,详细了解了苏州工业园区和苏州自贸片区的建设成果。
  陈洪对苏州自贸片区建设以及生物医药产业发展取得的成绩表示肯定。他表示,商务部自贸区港司将继续大力支持各自贸区的体制机制创新,积极协调相关部委帮助各自贸片区重点产业健康发展。


编辑 邓达
2020年9月24日