返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 政务要闻


聚焦重点领域 坚决打赢专项整治攻坚战
园区开展节前安全生产检查

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  在国庆、中秋来临之际,9月25日上午,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任陈东安带队开展安全生产工作检查。综合执法局(安监局)、国土环保局、园区消防大队、高端制造与国际贸易区相关人员参加检查。

  检查组一行首先来到乔治费歇尔金属成型科技(苏州)有限公司。该公司涉及熔融金属的机械铸造。检查组重点对工艺设施开展实地检查,要求企业严格落实安全生产主体责任,确保各类隐患抓早抓小抓细,并督促企业认真完成隐患闭环整改工作,严防死灰复燃。

  江苏南大光电材料股份有限公司属于危险化学品生产及储存企业。检查组重点检查了生产现场以及危化品监控中心的运行状况,并要求企业严格落实各项安全生产规章制度,完善日常巡查检查工作,将安全生产工作做实做细。

  为保证两节期间安全生产形势持续平稳,检查组还赴高贸区安监局、安环大队调研,要求全面强化节日期间安全监管措施,加强对企业停产期间检维修、特殊作业的管控;加强节日期间的值班值守,畅通信息报送渠道,确保应急响应迅速、科学、有效;突出监管重点,持续聚焦事故易发多发的地区、领域、单位和重点环节,加大监管力度,持续提升园区安全生产整体水平,在“一年小灶”收尾的关键时期,坚决打赢安全生产专项整治的攻坚战。


编辑 刘笑寒
2020年9月25日