未标题-1.jpg

页面打印】 【内容打印】 【字号


戴佩妮王若琳领衔金鸡湖畔“好声音”
即日起可免费抢视频音乐会门票


    9月15日、16日,作为2012苏州金鸡湖国际艺术节中的“节中节”项目,“音乐·星空·夏”金鸡湖音乐节将率先与观众见面。本次音乐节不仅得到了戴佩妮、王若琳两大重量级歌手的鼎力加盟,且在当日下午就开启的《蝴蝶夫人》、《图兰朵》高清视频音乐会更是将现场专业讲解融入到整个观演之中,让高雅艺术不再晦涩难懂。即日起,苏艺携手晚报免费派送两场高清视频音乐会门票,有兴趣的读者可凭左侧黑色报花,前往文化艺术中心服务台领取(数量有限,送完即止)。
    戴佩妮炫声夏夜星空
    人们赞叹戴佩妮是一朵为爱永不低头的“野蔷薇”,文学繁衍她敏感的思绪,舞蹈启蒙她奔放的情绪。戴佩妮的声音极富弹性,表演流畅自如,随兴的转拉音处带有复古的韵味,慢歌余韵绕耳,快歌爆发力十足。出道11年来,这位创作才女不仅推出个人专辑,还为杨千嬅、许茹芸、梁咏琪、品冠等众多歌手量身定做作品,由她创作并演唱的《爱疯了》、《街角的祝福》、《你要的爱》等带有强烈个人印迹的“戴式情歌”也广为流传。15日,戴佩妮将带着她的乐队献唱这些风靡一时的金曲。
    王若琳将唱醉苏州
    16日,王若琳将压轴金鸡湖音乐节,以她独有的慵懒、自在的爵士范儿唱醉苏州。王若琳在华语音乐圈享有“爵士女王”的美誉,去年底发行的全新创作专辑《博尼的大冒险》大获好评。在第23届台湾金曲奖上,王若琳获得最佳专辑制作人提名,再次彰显出其在华语流行乐坛的地位,而她的人气也进一步飙升,成为实至名归的华语乐坛最具号召力的新生代女歌手之一。此次王若琳将以全新的音乐感觉回馈苏州粉丝“挑剔”的耳朵。
    舞台上下精彩不断
    “音乐·星空·夏”金鸡湖音乐节是一场精彩的湖畔嘉年华,爱音乐爱玩爱热闹的人都可以在这里找到自己的乐园。音乐节期间每天9小时不间断演出:14:00,大剧院有世界著名歌剧《图兰朵》和《蝴蝶夫人》的高清视频音乐会;16:00,“慢生活弹唱秀”将在户外舞台上演;19:00,主打演出一一亮相……相伴音乐左右的还有各种丰富多彩的休闲娱乐活动:创意市集、美食狂欢、游艺互动、我在现场街拍秀、爱涂鸦·明信片、寻找“外星人”等都等着大家来参与。

记者 王可 通讯员 苏艺
《姑苏晚报》2012年9月6日


 


关注本报微博 获音乐会门票
戴佩妮王若琳中旬来苏

 
    2012苏州金鸡湖音乐节将于9月15、16日举行。届时,戴佩妮、王若琳等歌手将登台演出。想一睹明星风采吗?只要关注《城市早8点》新浪官方微博或苏州新闻网新浪官方微博,转发此内容并@3位好友,即有机会抽取门票。网站和报纸将每天各抽取1位粉丝,每人获赠1张价值280元的门票,抽完即止。

    据了解,音乐节期间,湖滨广场还将有创意市集,美食狂欢、游艺互动、慢生活弹唱秀、我在现场街拍秀、发现『音乐·星空·夏』、爱涂鸦·明星片、寻找“外星人”、许一个星愿等配套活动。

作者 王乃芹
《城市早8点》2012年9月6日

    相关专题:2012苏州金鸡湖国际艺术节