未标题-1.jpg

页面打印】 【内容打印】 【字号


苏州金鸡湖国际艺术节本周五盛大开幕
群文大餐丰盛全民同乐共享


    由苏州工业园区管委会主办、苏州文化艺术中心承办的“2012苏州金鸡湖国际艺术节”将于14日在金鸡湖畔盛大开幕。作为首届艺术节的一大亮点,以艺文活动和艺文课堂两大板块为核心的13项群文活动也将相继奉献给市民和游客,这些形式新颖、内涵丰富的活动将从不同角度展现苏州群众文化风貌,体现了全民同乐的办节宗旨。
    高清歌剧亮相乐迷首次尝鲜 
    15日、16日,高清视频歌剧《蝴蝶夫人》和《图兰朵》将出现在大剧院的舞台屏幕上,观众可以身临其境般地领略到世界顶尖歌剧院的优秀作品。高清歌剧用10多部摄像机进行录制,形象被放大,从人物表情、细小道具到动作暗示,无一遗漏,播放银幕也和剧院舞台同等大小,加上辅以多角度摄影和剪辑,电影感十足。苏艺还特别邀请了专业人士进行现场导赏。即日起,晚报读者可凭黑色报花,前往苏艺服务厅领取两场高清视频音乐会门票(数量有限,送完即止)。 
    “闪耀民星”大赛海选魅力舞台你是主角 
    给草根艺术人才一个闪亮的舞台,金鸡湖大舞台·Sunday 艺术汇“闪耀民星”大赛海选活动在艺术节期间将掀起高潮。22、23日,各路选手将走上舞台,亮出绝活,展示才艺。本次大赛前后跨度将长达三个月,采取开放互动式评审,评委们对选手在舞台上的表现做出点评,并分别给出晋级、待定或淘汰的结果。晋级选手则将得到密集式培训,在总决赛的舞台上角逐“闪耀民星”年度总冠军。 
    园区第八届广场文化节百姓门口搭台唱戏 
    歌嘹亮,舞翩跹,苏州工业园区第八届广场文化节又将作为整个金鸡湖国际艺术节中的“节中节”项目,将于22日至25日期间隆重举行。数十场内容丰富多彩、贴近百姓生活的演出分别在湖东邻里中心和湖西星海广场上演,让百姓在家门口就能享受到文艺大餐。 
    艺文课堂涉猎广博名家讲座阵容强大 
    金鸡湖国际艺术节期间名家云集,丰富精彩的艺文课堂系列讲座创造了很多机会让市民与艺术家进行学习交流。市民可以与越剧名家单仰萍、钱惠丽亲密接触,与苏芭总监李莹亲切对话,也可以在上海音乐学院作曲系副教授田艺苗的带领下“穿T恤听古典音乐”,还可以一起去探秘IMAX 的神奇世界……使艺术节真正成为人民大众的节日。

    相关专题:2012苏州金鸡湖国际艺术节
   


记者 王可 通讯员 苏艺
《姑苏晚报》2012年9月12日